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こんにちは。
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食事のような、おつまみでもいける1品を。
サーモンソテーのゴルゴンゾーラソース。
ブルーチーズ好きさんは、ぜひにです。
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さっとバターソテーしたサーモンに、
マッシュルーム、ゴルゴンゾーラ、生クリームのソースをかけてます。
このソース、パスタと和えて食べるのも最高に美味しいので、
たっぷりめにかけて、パスタ添えるのおすすめです。
今回はペンネに。
サーモンは、ムニエル用のものを使ってください。
間違って塩鮭で作ってしまうと、しょっぱすぎることになるかと。^^;
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なんなら、サーモンはなくたって良かったんじゃないかってほど(笑)、
このソースとペンネを一緒に食べるのが好きです。
まぁでも、サーモンがあったほうがボリュームも出て、
おかず感もあるので。^^;
生クリーム、今回は植物性を使いました。
動物性と植物性で全くの別物ではあるのですが、
クセの強いブルーチーズと合わせるなら植物性でも十分かと。
動物性、高いのですよね。^^;
当然ながらやっぱり美味しいのですが…。
でも今回は、植物性でも全然OKな出来上がりです。

ではでは。

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【作り方】
・ムニエル用サーモン・・・2切れ
・マッシュルーム・・・7~8個
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・適量

(A)
・ゴルゴンゾーラ・・・40g
・生クリーム・・・100ml

①フライパンにバターを熱し、サーモンに火が通るまで弱火でじっくり焼き、お皿にうつしておく。
②同じフライパンで、4等分に切ったマッシュルームをさっと炒めたら、ゴルゴンゾーラ、生クリームを加えて、ゴルゴンゾーラが溶けるまで沸騰させないように弱火で加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
③①に、②をかけ、お好みでパスタを添える。

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