↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
3連休ですね。
IMG_2707
マルゲリータ風のひとくちパイを。
冷凍パイシートに、
トマトソース、モッツァレラをのせて焼くだけです。
IMG_2693
こんな感じです。焼く前。
モッツァレラを焼きすぎてこんがりしちゃったので、
最後にちょこっとだけのせ足しました。^^;
モッツァレラは、やっぱり白い方がきれいなので、
最初からのせないで、
後からのせたほうが良いかもしれません。
この小ささなら予熱でも溶けそうです。
IMG_2709
つまみやすい、ひとくちサイズです。
バジルは焼き上がってからのせても、
軽く焼いても。
最初から焼くとこげるので、焼く場合は最後の方で。
味は、まさにマルゲリータ。
市販の冷凍パイシートを使えば気軽に作れておすすめです。
スーパーで売っている1袋4枚入りのやつ使ってます。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・冷凍パイシート・・・1枚
・モッツァレラチーズ・・・適量
・バジル・・・適量
・にんにく・・・1/2片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量

(A)
・トマト缶(出来ればカットタイプ)・・・100g
・砂糖(お好みで)・・・大さじ1/4

①(トマトソース)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、(A)を加えて、水っぽさがなくなるまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
②冷凍パイシートは、倍の大きさに伸ばし、 6等分に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べる。
③①のトマトソースを②に均等にのせ、180度に予熱したオーブンで13~15分焼き、小さく切ったモッツァレラをのせたら、オーブンの中の予熱で溶けるまで待ち、バジルをのせる。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【他にもおつまみいろいろ】












* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -