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こんにちは。
3連休ですね。
マルゲリータ風のひとくちパイを。
冷凍パイシートに、
トマトソース、モッツァレラをのせて焼くだけです。
こんな感じです。焼く前。
モッツァレラを焼きすぎてこんがりしちゃったので、
最後にちょこっとだけのせ足しました。^^;
モッツァレラは、やっぱり白い方がきれいなので、
最初からのせないで、
後からのせたほうが良いかもしれません。
この小ささなら予熱でも溶けそうです。
つまみやすい、ひとくちサイズです。
バジルは焼き上がってからのせても、
軽く焼いても。
最初から焼くとこげるので、焼く場合は最後の方で。
味は、まさにマルゲリータ。
市販の冷凍パイシートを使えば気軽に作れておすすめです。
スーパーで売っている1袋4枚入りのやつ使ってます。
ではでは。
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【作り方】
・冷凍パイシート・・・1枚
・モッツァレラチーズ・・・適量
・バジル・・・適量
・にんにく・・・1/2片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマト缶(出来ればカットタイプ)・・・100g
・砂糖(お好みで)・・・大さじ1/4
①(トマトソース)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、(A)を加えて、水っぽさがなくなるまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
②冷凍パイシートは、倍の大きさに伸ばし、 6等分に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べる。
③①のトマトソースを②に均等にのせ、180度に予熱したオーブンで13~15分焼き、小さく切ったモッツァレラをのせたら、オーブンの中の予熱で溶けるまで待ち、バジルをのせる。
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【他にもおつまみいろいろ】
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こんにちは。
3連休ですね。
マルゲリータ風のひとくちパイを。
冷凍パイシートに、
トマトソース、モッツァレラをのせて焼くだけです。
こんな感じです。焼く前。
モッツァレラを焼きすぎてこんがりしちゃったので、
最後にちょこっとだけのせ足しました。^^;
モッツァレラは、やっぱり白い方がきれいなので、
最初からのせないで、
後からのせたほうが良いかもしれません。
この小ささなら予熱でも溶けそうです。
つまみやすい、ひとくちサイズです。
バジルは焼き上がってからのせても、
軽く焼いても。
最初から焼くとこげるので、焼く場合は最後の方で。
味は、まさにマルゲリータ。
市販の冷凍パイシートを使えば気軽に作れておすすめです。
スーパーで売っている1袋4枚入りのやつ使ってます。
ではでは。
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【作り方】
・冷凍パイシート・・・1枚
・モッツァレラチーズ・・・適量
・バジル・・・適量
・にんにく・・・1/2片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマト缶(出来ればカットタイプ)・・・100g
・砂糖(お好みで)・・・大さじ1/4
①(トマトソース)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、(A)を加えて、水っぽさがなくなるまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
②冷凍パイシートは、倍の大きさに伸ばし、 6等分に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べる。
③①のトマトソースを②に均等にのせ、180度に予熱したオーブンで13~15分焼き、小さく切ったモッツァレラをのせたら、オーブンの中の予熱で溶けるまで待ち、バジルをのせる。
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