↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんばんは。
IMG_2657
本日、無事にきしめん。
天むすも作れましたのであります!
IMG_2649
きしめん、
天むす(小エビ)、
コールスロー、
ぬか漬け。
ういろうも添えようとして忘れました。^^;
IMG_2663
宮きしめん。
乾麺と粉末スープがセットになっていて、
麺は茹で時間10分ほど、粉末スープは熱湯で溶くだけと、
とっても簡単ですが、想像以上に美味しかったです!!
水菜、かまぼこ、ねぎ、かつぶしトッピング。
IMG_2656
天むすは、かなり小さめのえびをさっと揚げました。
天ぷらって、ついつい面倒であまりやらないのですが、
たまに作ると、楽ちんだからまたすぐにでも作ろうとなるのですが、
しばらくすると忘れてまた作らないのですよね。(笑)
食べ過ぎると胃がムカムカしてしまうのもあるのですが。^^;

献立2

麺類の火曜日。
お土産のきしめんのおかげで、無事に。
明日は、きりたんぽ鍋の予定です。
きりたんぽが米なので、
その他は、ぬか漬けでも添えれば良いかなぁと思ってます。

ではでは!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓新しく採用された献立の決め方


↓天むす


↓ぬかどこは、無印の使ってます

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -