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こんにちは。
IMG_2119
きゅうりとしらすの油淋鶏だれ。
鶏肉はどこにもいないんですが。^^;
たれだけ。
IMG_2117
たれは、
しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、刻みねぎで、
瞬間的に作れます。
鶏のから揚げにかければ、きちんと油淋鶏です。^^;
他にも、いろいろかけて美味しいので、
冷蔵庫に常備しておくと便利です。
ねぎだけは、食べる時にプラスすれば、冷蔵保存で日持ちもするので。IMG_2125
白髪ねぎをやった残りの中心部分の黄色い部分の長ねぎ使ってしまったので、
なんだか天かすみたいなビジュアルになってますが、
ねぎです。^^;
細切りにしたきゅうりと、しらすの上にかけてもいい感じです。
中華サラダのような、ちょっとしたおつまみのような。
副菜でもおつまみでもどっちでもいけるかと。

ではでは。

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【油淋鶏だれ作り方】
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2
・長ねぎ・・・15㎝程度

①長ねぎはみじん切りにし、その他の調味料と一緒によく混ぜる。


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