↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんばんは。
IMG_1743
キャロットラペ。
久しぶりに、こじゃれたの作りました。(笑)
粒マスタードを、そろそろ意識して使っていかないと、
賞味期限が迫っていて。^^;
IMG_1742
レーズンの代わりに、頂き物の生のプルーンを入れてみました。
それと食感を楽しむべく、クルミも。
あとは、タイムも上にのせてるのの他に、
葉を混ぜ込んでます。
粒マスタードやハーブ類は、一気にお店みたいな味になるので、
とってもおすすめです。
IMG_1746
レーズン代わりのプルーンも良かったです。
しょっぱい中に、たまに出てくる甘いのが。
ハードパンでも添えてワインと一緒に、
休日の昼下がり、ゆったりとつまみたいものです。
現実は、こども達にごはん食べさせながら、
バタバタとビールと一緒に箸でかっこんでます。(笑)
もう少しですかね。^^;

ではでは。
お疲れさまでした!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


【作り方】
・人参・・・70g
・プルーン・・・1個
・くるみ(ローストしてあるもの)・・・砕いて大さじ1分
・タイム・・・お好みで適量
・こしょう・・・お好みで適量
(A)
・寿司酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・粒マスタード・・・小さじ1

①人参は千切りにし、プルーンは8等分のくし切りにする。
②①と、くるみ、お好みでタイムをよく混ぜた(A)で和えお皿に盛り、お好みで胡椒をまぶす。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -