↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
金曜日です。
終わる、今日でとりあえず終わる…(笑)
IMG_1755
サーモンのレモンバターソテーを。
前日の少量だけ残ったお刺身サーモンで作りました。
なので、中は生でも良いので、表面をさっと焼くだけです。
レアな感じになってます。
生鮭で作る場合は、中まで火を通してください。
IMG_1756
そんなわけで、とっても少量というのもあり、一瞬で作れます。
フライパンにバターを熱したら、輪切りレモンを入れて香りをうつし、
サーモンを入れて両面軽くソテーして塩こしょうで味付けだけです。
レモンとバターの香りが絶妙なのです。
もっとたくさん作ってパスタと和えるのもおすすめです。
冷えた白ワインとぜひ。
私は、そんな気の利いたもの冷蔵庫に入っているわけもなく、
ビールでいきましたが。(笑)
ではでは!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


【作り方】
・サーモン・・・70g
・輪切りレモン・・・1枚
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・適量

①サーモンはひとくち大に切る。
②バターを熱したフライパンにレモンを入れて香りをうつし、①を入れ両面軽く焼き、塩こしょうで味付けする。
※生鮭の場合は、中まで火を通してください。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -