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こんばんは。
こちらは月がきれいに見えています。
本日は、中秋の名月ですね。
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豚ばらチンジャオロースは、こんな感じに。
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五目チャーハン、
わかめスープ、
野菜の浅漬けと。
チンジャオロースは、4人分ぐらいあります。
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鈴虫の声も聞こえてきました。
秋になってしまいましたねぇ。
ではでは。


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【チンジャオロース作り方】
・豚バラ薄切り肉・・・300g
・ピーマン・・・4個
・パプリカ赤・黄・・・各1/8個ずつ
・茹でたけのこ・・・180

・ごま油・・・大さじ1

(A)
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・少々

(A)
・オイスターソース・・・大さじ3
・しょう油・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ1
・すりおろしニンニク・・・小さじ1
①豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)をもみ込んでおく。(B)は合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を火が通るまで炒める。
③細切りにしたピーマン、パプリカ、たけのこを加えてさっと炒める。
④(A)を入れ、全体に味がなじむまで炒める。

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