↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
あっという間の週末ですね。^^;
IMG_1215
先日買って、大事に取っておいた(笑)、
無印の冷凍食品、カムジャタンを食べてみることに。
韓国風豚肉とじゃがいもの煮込み。
IMG_1210
こんな感じのパックです。
レトルトカレーを温めるのと同じ要領で、
熱湯の鍋の中に10分。
IMG_1212
器にうつすとこのように。
正直な最初の印象は、「少なっ!!」でしたが(笑)、
食べてみると、この少ない感じの量がちょうどいいのかもーとなってきます。
IMG_1217
塩おにぎりと漬物を添えたりすれば、結構満腹です。
さくっと、一人ごはん。
IMG_1213
ほろっとやわらかな豚肉の塊が、2個ぐらい入ってます。
あとは、白菜、じゃがいも、ニラなど。
さてさて、冷凍やレトルトだと気になるのがじゃがいもです。
作り置き冷凍したカレーなんかも、解凍して温めて食べると、
なんか嫌な食感だったりするのですよね。
ほっくり、とまでは言えませんが、
レトルトのイモな感じ若干ありますが、ほんの若干です。
嫌な食感ではないし、かなり自然な感じです。
IMG_1218
塩おにぎりは、カムジャタンの中に入れて食べても美味しかったのです。
スープご飯のように食べるの、満腹にもなるしおすすめです。
IMG_1214
お値段的に、量は少なめですが、
さすがの無印、味は間違いない美味しさです。
冷凍庫でもかさばらないし、常備してしまいたいぐらいです。
母のプチ贅沢なひとり昼ごはん用に。^^;
冷凍食品も、無印やっぱりすごいですねぇ。

本日はあいにくのお天気ですね。^^;
どうしましょう。
ではでは。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -




↓ナンキットも良かったですー



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -





↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------