↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_1142
先日、オーボンヴュータンで爆買いしてしまった時に、
焼き菓子も少しだけ。
カヌレと、マドレーヌ、ヴィジタンディーヌ。
ヴィジタンディーヌは、フィナンシェとよく似ています。
アーモンドの粒が粗目で、しっとり、とっても美味しかったです。
これ大好きですー。
マドレーヌも、
はちみつの香りがほのかにして、
卵、小麦粉、砂糖、バター、はちみつ、BPと、
シンプルな材料なのに、こんなに香ばしくて深みある味になるものかと、
感動いたしました。
今まで食べたマドレーヌとは違うのです。
ふわっでもなく、かといってしっとりでもないのですが、
なんでしょう、説明が出来てなくてスイマセン。^^;
オーボンヴュータン、焼き菓子も秀逸です。
IMG_1143
カヌレも、表面はカリッカリ、
中はもっちり、とろっと。
カヌレ、心から大好きなのです。
いつか作ってみたいなぁと憧れるお菓子NO.1です。
焼き菓子が良く似合う季節ですね。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -





* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -