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こんにちは。

先日、オーボンヴュータンで爆買いしてしまった時に、
焼き菓子も少しだけ。
カヌレと、マドレーヌ、ヴィジタンディーヌ。
ヴィジタンディーヌは、フィナンシェとよく似ています。
アーモンドの粒が粗目で、しっとり、とっても美味しかったです。
これ大好きですー。
マドレーヌも、
はちみつの香りがほのかにして、
卵、小麦粉、砂糖、バター、はちみつ、BPと、
シンプルな材料なのに、こんなに香ばしくて深みある味になるものかと、
感動いたしました。
今まで食べたマドレーヌとは違うのです。
ふわっでもなく、かといってしっとりでもないのですが、
なんでしょう、説明が出来てなくてスイマセン。^^;
オーボンヴュータン、焼き菓子も秀逸です。

カヌレも、表面はカリッカリ、
中はもっちり、とろっと。
カヌレ、心から大好きなのです。
いつか作ってみたいなぁと憧れるお菓子NO.1です。
焼き菓子が良く似合う季節ですね。
ではでは。

先日、オーボンヴュータンで爆買いしてしまった時に、
焼き菓子も少しだけ。
カヌレと、マドレーヌ、ヴィジタンディーヌ。
ヴィジタンディーヌは、フィナンシェとよく似ています。
アーモンドの粒が粗目で、しっとり、とっても美味しかったです。
これ大好きですー。
マドレーヌも、
はちみつの香りがほのかにして、
卵、小麦粉、砂糖、バター、はちみつ、BPと、
シンプルな材料なのに、こんなに香ばしくて深みある味になるものかと、
感動いたしました。
今まで食べたマドレーヌとは違うのです。
ふわっでもなく、かといってしっとりでもないのですが、
なんでしょう、説明が出来てなくてスイマセン。^^;
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中はもっちり、とろっと。
カヌレ、心から大好きなのです。
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