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こんにちは。
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オーボンヴュータンのケーキたち。
後ろのお皿にのっているやつ1つ、箱からうつす時に崩してしまいました。(涙)
スイマセン。。。
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去年から、
自分の誕生日にはオーボンヴュータンのケーキと決めていて、
2年目。
3年坊主にならないといいですが。(笑)
恒例化できるように…。
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倒してしまったのは、
カルテット、というケーキ。
ビター、ホワイト、ミルクが重なっていて、
グラサージュがかかってます。
ほんのりソルティーで、美味しかったです。
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ベリーのミルフィーユ。
この模様が美しいですー。
上のフォンダンのせいか、なかなか甘いです。
パイは感動のサクサク。
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フロマージュクリュ。
ぷるんと食感で見た目のシンプルさも素敵です。
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パラディ。
中にピスタチオクリーム、ラズベリーソース、
それをホワイトチョコのムースで包んでいるような感じです。
これが1番好評でした。
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ケーキって、美しいですね。
オーボンヴュータンのケーキは、どれも小ぶりなので、
食べ終わった後もヘビーでなくて、胃の様子もお上品。
とっても私好みです。
アイスケーキもとても気になっていて、
どれも本当に美しくて、絶対に美味しいこと間違いないのですが、
自宅の冷凍庫と応相談なところで、なかなか買えずにいます。(笑)
来年は、冷凍庫空けておきます。^^;

それにしても、ずーっと見ていられるオーボンヴュータンの店内。
見たことも聞いたこともないフランス菓子がずらりと並んでいて本当にワクワクするし、
あれもこれも全部買いたい!となってきます。
お財布事情もあるので、少しずつ何年もかけて試しますかね。(笑)

年に1度の幸せなケーキでした。
ではでは。

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