↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
おはようございます。
今週は、夏を食べ尽くす週間です。
今年の夏、食べ足りなかったものたちを。
冷しゃぶ冷やし中華。
たれ付きの冷やし中華麺で、麺ももやしも、豚肉も、
全部一緒に茹でてます。^^;
鍋1つ。
ざるにあけたら、もやしと肉、麺の2組に分けて、
水洗いして水気をきって冷やします。
あとは、カットしたトマトと水菜を添えて、
添付のたれをかけるだけです。
この具だと、ごまだれが良く合います。
茹でとうもろこしと一緒に。
ちょうど、北海道産のとうもろこしが出てきていて、
甘くておいしいですね。
すいかも添えたかったのですが、
今、すいかが物凄く高くて。^^;
果たして、最後に食べられるかしら、すいか。
ではでは。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓他にも冷たい麺~
今週は、夏を食べ尽くす週間です。
今年の夏、食べ足りなかったものたちを。
冷しゃぶ冷やし中華。
たれ付きの冷やし中華麺で、麺ももやしも、豚肉も、
全部一緒に茹でてます。^^;
鍋1つ。
ざるにあけたら、もやしと肉、麺の2組に分けて、
水洗いして水気をきって冷やします。
あとは、カットしたトマトと水菜を添えて、
添付のたれをかけるだけです。
この具だと、ごまだれが良く合います。
茹でとうもろこしと一緒に。
ちょうど、北海道産のとうもろこしが出てきていて、
甘くておいしいですね。
すいかも添えたかったのですが、
今、すいかが物凄く高くて。^^;
果たして、最後に食べられるかしら、すいか。
ではでは。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓他にも冷たい麺~
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin