↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0010
セブンのサラダチキンで、さくっとバンバンジー風なものを。
サラダチキン便利ですね、ほんと。
IMG_0011
ピーナッツクリームと、麺つゆと、すりごまを同量で混ぜてます。
ラー油の量は、お好みで加減して下さい。
ピーナッツバターよりも安いピーナッツクリームですが、
出来上がってみると、意外といい感じのバンバンジーだれに。
ピーナッツクリームが甘めなので、
やや甘いたれですが、甘いの苦手な場合は、
甘さ控えめのピーナッツバターで作ると良いかと。
IMG_0012
おつまみにも素敵。
バンバンジーがメインのおかずだとしたら、
蒸し鶏から作ってもいいかなと思うのですが、
献立の中で、副菜のポジションだったら、
もう市販のもの使って、さっと作るでいいんじゃないかと思ってます。^^;
おかずも副菜も全力で作っていたら、簡単に1日終わる。(笑)
暑さのせいにして、抜けるとこ抜いてます。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・サラダチキン・・・1個
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・お好みで

(バンバンジーだれ)
・ピーナッツクリーム・・・大さじ2
・麺つゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
・ラー油又はごま油・・・大さじ1/2

①(バンバンジーだれ)の材料をよく混ぜておく。
②きゅうりは千切りにして皿に敷き、薄く切ったサラダチキンを上にのせ、①をかけ、お好みでトマトを添える。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -