↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
宇治抹茶プリンを。
コッタさんの、「ネスレ宇治抹茶プリンの素」
使ってます。
牛乳を入れて加熱して冷やすだけで、とっても簡単です。
グラスに抹茶プリンを作ったら、ゆるめの生クリーム、
あんこ、求肥、金箔でトッピングしてます。
材料は全てコッタさんなんですが、
この求肥も、冷凍で使いたいだけ使いたい時に取りだして、
自然解凍でもっちり、とっても好き。
抹茶プリン、とってもなめらかで美味しいです。
結構、ほろ苦、濃いめの抹茶ですが、
さらに濃い抹茶にしたければ、お湯で溶いた抹茶をプラスするのもおすすめです。
私は、かなり濃いめが好きなので、
少々抹茶を追加しました。
抹茶スイーツ、好きすぎます。
あんこと餅があれば言う事なしであります。
日々のおやつにも、おもてなしにも良いんでないかと。
さてさて本日も暑いです。
お気をつけ下さい…
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
宇治抹茶プリンを。
コッタさんの、「ネスレ宇治抹茶プリンの素」
使ってます。
牛乳を入れて加熱して冷やすだけで、とっても簡単です。
グラスに抹茶プリンを作ったら、ゆるめの生クリーム、
あんこ、求肥、金箔でトッピングしてます。
材料は全てコッタさんなんですが、
この求肥も、冷凍で使いたいだけ使いたい時に取りだして、
自然解凍でもっちり、とっても好き。
抹茶プリン、とってもなめらかで美味しいです。
結構、ほろ苦、濃いめの抹茶ですが、
さらに濃い抹茶にしたければ、お湯で溶いた抹茶をプラスするのもおすすめです。
私は、かなり濃いめが好きなので、
少々抹茶を追加しました。
抹茶スイーツ、好きすぎます。
あんこと餅があれば言う事なしであります。
日々のおやつにも、おもてなしにも良いんでないかと。
さてさて本日も暑いです。
お気をつけ下さい…
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin