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こんにちは。
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夏野菜の焼き浸しを。
いくらでも食べられてしまいます。
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お友達から頂いた、お野菜たち。
ご両親が育てられているそうで。
いいですね~素敵ですね~
このかぼちゃの美しいことと、万願寺は大好物です。
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フライパンで焼いてから、漬け汁を入れて少し似ました。
漬け汁を別の鍋で煮立てると、鍋の洗い物が1つ増えるので、
横着してフライパン1つで作りました。^^;
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出来立てあつあつも美味しいのですが、
冷蔵庫で1日ほど冷やすと、味がしみてより美味しく。
でも、作ったそばから食べてしまい、翌日にはもう少ししか残ってませんでした。^^;
冷蔵庫にあると、嬉しい副菜です。
おつまみにも良いです。

ではでは、本日も暑そうです。
お気をつけ下さい。


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【作り方】
・かぼちゃ・・・200g
・万願寺唐辛子・・・6本
・プチトマト・・・5粒
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・だし汁・・・200ml
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
①かぼちゃは種を取り除いて薄切りに、万願寺唐辛子は一ヵ所縦に切込みを入れておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①に火が通るまで炒めたら、プチトマトを加え軽く炒める。
③②に、(A)を入れて煮立たせたら火を止め、粗熱が取れるまでそのままにし、タッパやバットなどにうつしたら、半日~1日程度冷蔵庫に入れて味をしみさせる。


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