↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
3連休も最終日ですね。
IMG_9938
タルティーヌ的なものを。
タカキベーカリーさんの、石窯オリーブオイルフォカッチャ使ってます。
ふんわりしっとり。
IMG_9944
軽くトーストして、ハーブ入りのクリームチーズを塗ったら、
(右から)
4等分にカットしたプチトマト&バジル、パルメザンまぶし、
生ハム&粗びき胡椒たっぷり、
スモークサーモン&赤玉ねぎ&ディル&レモン。
IMG_9941
朝食にも、おつまみにも。
個人的には、きんきんに冷えた白ワインと一緒が幸せ。(笑)
特に、トマトバジルが好きです。
タルティーヌは、好きなもののっけるだけで、
なんとも言えないパーティー感が出るところがいいですよね。
IMG_9943
タカキベーカリーさんのパン、普通にスーパーで買えるのですが、
パン屋さんで買ったパン並みに美味しいのですよねー。

自分の好きなものをつまみに飲む、
が最近の休日の定番となってきました。^^;
それはそれで楽しいのですが、
マスクしなくても自由に出かけられる日々が早くやってきてほしいものです。
ではでは良い休日をです!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -