↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
暑いですねー。
見事に食欲も↓↓↓
61bee62f
というわけで、冷やし担々麺。
冷たい麺類ばかり食べてます。
以前作った、この冷やし担々麺、
大好きで何度となく作ってます。
冷たい麺、幸せ。。。

ではでは、お気をつけてお過ごし下さい。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】2人前
・冷やし中華麺・・・2人分
・豚ひき肉・・・200g
・もやし・・・1/2袋
・チンゲン菜・・・1株
・トマト・・・1個
・白髪ねぎ・・・適量
・花椒・・・適量

(タレ)
・白練りごま・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2
・中華だしの素・・・小さじ1
・湯・・・大さじ2
①中華麺は、表示の時間通りに茹でて水洗いし、水気を切り、使う間で冷蔵庫で冷やす。
②豚ひき肉は、ごく薄く油をひいたフライパンで塩こしょうを加えて炒めて冷ましておく。
③トマトは1㎝角に切り、もやしはひげと取り除き、チンゲン菜は縦4等分に切り、塩を加えて茹で、冷ます。
④(タレ)ボウルに、湯と中華だしの素を入れて溶かしたら、その他の(タレ)の材料も加えてよく混ぜる。
⑤器に、麺、チンゲン菜、もやし、ひき肉、トマト、白髪ねぎの順にのせたら、花椒をまぶし、④のタレをかけて出来上がり。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓そーめんだれも。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -