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こんにちは。
暑い日がやってきましたね。
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詰めない肉詰めピーマン。(笑)
肉とピーマンが別々になってます。
作っている途中で、詰めなかったら少しは時短になるかしら?
と思いついたのですが、
多分、時短にはならないかと。^^;
肉詰めピーマンの場合、ピーマンに詰めるのでそこまで成形が大変じゃないのに対し、
こちらは、ハンバーグのように丸めないといけないので。
袋で肉だねをこねて、はさみで袋を切って絞り袋のようにフライパンに出してしまえば、
楽ちんでしょうか。
形はいびつになってしまうと思いますが。
あと、ピーマンに片栗粉振らなくて良いのは、少し手間が省けるかもです。^^;
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とろみをつけた、ソースは後がけで。
ケチャップ、ソース、バターを少々の洋風ソースです。
肉とピーマン、一緒に食べれば肉詰めピーマンです。(笑)
なら最初から、詰めればいいですね。^^;
ピーマンが苦手なお子さんとか、別々に食べられて良いかもしれませんが。
IMG_9752
肉とピーマン別々なタイプ、
時短というよりかは、見た目が好きです。(笑)
このビジュアル感、いいなぁ。
詰めても詰めなくてもお好みで。^^;

ではでは。

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【作り方】
・ピーマン・・・6個
・玉ねぎ・・・1/2個
・サラダ油・・・大さじ1

(A)
・合挽肉・・・400g
・卵・・・1個
・パン粉・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/2

(B)ソース
・ケチャップ・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ2
・とんかつソース・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・バター・・・5g
・水100ml
・片栗粉・・・大さじ1/2


①玉ねぎはみじん切りにして、やわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたらボウルに入れて、(A)の材料と一緒によく混ぜたら、ピーマンと同じ程度の大きさに丸める。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ、焦げ目がついたら裏返し、両面こんがりと焼けたら、余分な脂を拭き取り、蓋をして火を通す。
③半分に切ったピーマンのタネを取り除き、②に入れ、全体的に炒める。
④別のフライパンか小鍋に、(B)を入れてとろみがつくまで煮たてたら、③にかける。

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↓前にもやっていた!!詰めないタイプ(笑)


↓普通の肉詰めピーマン


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