↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_9367
トマトとバジルのシンプルなパスタです。
オリーブオイルとニンニク、あとは塩こしょうだけのシンプルな味付けです。
IMG_9370
仕上げにパルメザンを、どっとおろしました。
トマトの炒め具合はお好みで。
炒めなくても、もう少しとろっとなるまで炒めても。
トマトとバジルを一緒に食べると、もうこれだけでイタリアンが完成されてしまう感じ、
凄いですよね。
IMG_9372
そういえば、昨日もパスタをアップしてましたね。^^;
渡り蟹のトマトクリーム。
このトマトのパスタは結構前に作った物なので、
2日続けて夕飯パスタってわけではないのですが、
私、3日続けて夕飯パスタでも、全然いいです。
具とソースが違えば、何連続でもいけそうなくらいパスタ好きです。(笑)

野菜が高いですが、梅雨が明けて落ち着いてくれることを祈ります。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】2人分
・パスタ・・・2人分
・トマト(中)・・・2個
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・バジル・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量
・パルメザンチーズ・・・お好みで
①パスタは、たっぷりの水に塩を入れて表示時間の1分前に茹であげる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
③②に、パスタとざく切りにしたトマト、ちぎったバジルを加えてさっと炒めたら、塩こしょうで味をととのえ、お好みでパルメザンチーズをまぶす。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -