↑これまでのレシピ一覧は
こちらでも検索してみて下さい♪

--------------------------------------------
こんにちは。
IMG_9747
卵とコーンのとろみスープ。
冷蔵庫に何もない時に、よく登場するスープです。
卵と、冷凍コーンは必ず常備しているので。
玉ねぎや、豆腐、チンゲン菜など入れてもGOODです。
片栗粉でとろみをつけると、卵もふわっとして見た目もいいのですが、
個人的にスープは、とろみがあるのが好きなのです。
さらっとしたコンソメよりも、とろっとコーンスープ派です。^^;
とろみ好き。
ではでは。

--------------------------------------------

【作り方】
・卵・・・2個
・コーン・・・50g
・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・水・・・500ml
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・適量
①鍋に、コーン、鶏がらスープの素、水を入れて火にかけ、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
※片栗粉の量はお好みで、加減して下さい。
②①に、溶いた卵を入れてふわっと浮かんだら、軽く混ぜ、お好みで塩で味をととのえる。

--------------------------------------------



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
--------------------------------------