↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_9737
見た目が、えらいことになっていてスイマセン。^^;
ワタリガニのトマトクリームパスタ。
リングイネで。
IMG_9740
立派なワタリガニが半額になっていたので、つい。^^;
最高のダシが出て、身も結構食べるところありました。
手が、べったべたになりますが。(笑)
甲羅は飾りだけ。^^;
IMG_9746
サラダと、
卵とコーンの中華スープ、
ネクタリン&巨峰、
でした。
洋風なものに合わせる汁物は、やはり洋風なもので。
という勝手なイメージがあったのですが、
別になんだっていいのですよね。
中華スープだろうが、味噌汁だろうが。(笑)
それが家庭料理ってなものですよね。^^;
IMG_9742
どの写真も、パスタが全く見えません。(笑)
甲羅、不要でしたね。^^;
渡り蟹のトマトクリームソースは、リングイネで作るのが好きです。
やや平べったい、小さな舌(小鳥の舌)という名のリングイネ。
かわいいですね。
パスタなら、週4でもいいです。

気付けばもう木曜日。
明日、金曜日なのですね。
早い…。

ではでは。



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】3人分
・パスタ・・・3人分
・渡り蟹・・・500g
・トマト缶・・・1缶
・生クリーム・・・100ml
・白ワイン・・・100ml
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①パスタはパッケージの表示の時間通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
③②に、渡り蟹を入れて色が変わるまで良く炒めたら、白ワインを加えて軽く煮る。
④トマト缶を入れ、ソースがとろっとするまで煮る。
⑤生クリームを加えて弱火で沸騰させないようにし、パスタを加えてよく混ぜたら塩こしょうで味をととのえる。



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>
020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L



thumbnail_cp_a
 
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -