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こんにちは。
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カツ丼の日です。
とんかつの日、2枚ぐらい多めに揚げて冷凍しておくと、
冷蔵庫に何もない日や、やる気ない日、
超助かります。(笑)
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しば漬けと一緒に。
このしば漬け、カリカリ梅を漬けた赤しそと梅酢で作ってみたのですが、
再利用だと、色がよく出ませんね。^^;
でも味は、まあまあしば漬け。
試しに少量だけ作ってみたので、
次回きちんと作れたらまたアップしたいと思ってます。
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カツ丼も親子丼も、三つ葉があると非常に嬉しい派です。
三つ葉の香りがあるだけで、一気にお上品になってくれるのですよね。
そしてこの丼ぶり、
実家から、もらってきました。
凄く良いー!!
こうして丼ぶりに入っているというだけで、
美味しさ3割アップです。
ほんとに。(笑)
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蓋をした時に、はみ出す感じも好きなのです。
てんやものっぽさ。
最近、てんやものって聞きませんね。
出前とか、デリバリーとか、ウーバーとか。
「今日はてんやものにしちゃおう。」
懐かしい響き。(笑)
ではでは。

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【作り方】
・とんかつ(ロース)・・・2枚
・卵・・・2個
・玉ねぎ(小)・・・1個
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ3~4
・水・・・100㏄
①玉ねぎは薄切りにし、とんかつは食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水・麺つゆ・玉ねぎを入れて煮たてたらとんかつを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
③溶き卵をまわしかけ、卵がお好みの固さになったら出来上がり。

 
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