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こんにちは。
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焼いた塩さばのお寿司の他に、
カニカマ版も作りました。
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コスパ抜群のカニカマ。
さばよりも、こどもにはこっちの方が人気でした。
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ラップに包んでしばらくおくと、
切りやすくなります。
塩鯖も、カニカマもお手頃な値段のわりに、
こうすると見栄えがしておすすめです。
もっとたくさん作って並べたい衝動。
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カニカマほうは、
ややほぐすようにしたほうが、見た目がいい感じな気がします。
このビジュアル、かなり好きです。
次回はもう少し丁寧に成形しますね。^^;
雑。(笑)

ではでは。

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・サバ(半身)・・・1枚
・カニカマ・・・1パック
・ごはん・・・1合
・寿司酢・・・60ml
・がり、大葉・・・お好みで適量
・塩・・・適量
①サバは、骨を取り除き、塩を振って焼く。
②炊き立てのごはんと寿司酢を混ぜる。
③ケーキ型や牛乳パックなどにラップを敷き、その上に②を半分入れ、大葉、ガリ、焼いたサバの順にのせ、ラップで包み、上からぎゅっと押して成型する。
(カニカマは、底にカニカマを敷いて酢飯を詰めます。)
④ラップごと食べやすい大きさに切り、ラップを外す。
※冷めてからのほうが、切りやすいです。

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↓型を使わない版なのですが、こっちのほうがきれいに成形されてる気が、、、(笑)



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