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こんばんは。
金曜日です。
ホッ。
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とうもろこしご飯を、焼きおにぎりにしてみました。
醤油を塗ったらバーナーで、一気にぶわっと。
魚焼きグリルでも良いと思います。
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焼き上がりにバターを。
お酒のシメに、おつまみでもいけそうです。
もちろん普通にご飯でも。
ではでは、よい週末をです!

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【作り方】
・米…2合
・とうもろこし…1本
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1

①とうもろこしは、皮をむいて芯から粒をそぎ落としておく。
②お米をといで炊飯器釜に入れたら、1のとうもろこしの粒だけ、酒、塩を加え、炊飯器の2合の目盛に合わせて水を入れ、芯をのせ、炊飯スイッチを入れる。
③炊き上がったら芯を取り除いて混ぜ、味が足りなければ塩(分量外)で味をととのえて出来上がり。
※炊き上がりに、バターを少々入れても美味しいです。
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↓ストウブや土鍋で炊いても
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