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こんばんは。
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グラス入りレアチーズケーキ。
1つ前のメロンタルトの、余りで作りました。
レアチーズクリームを倍量で作ってしまったので、
たっぷりと余ってしまい。^^;
下から、砕いたクッキー、レアチーズクリーム、
丸くくり抜いた時の残りのメロンの順で重ねてます。
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くり抜いて、皮に残ったメロンを、スプーンですくうと結構な量に。
どちらも甘いメロンだったので、
砂糖などは足さずに、軽く潰す程度で上にのっけてます。
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赤いメロンと青いメロンの2色。
他のフルーツでも美味しいかと。
桃なんかも、いいなぁ。
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クッキーは、なんでも好きなもので。
家じゅう探しましたが、あったクッキーがカントリーマームしかなくて。^^;
でもいい感じでした。
しっとりとなっていて。
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グラススイーツは、簡単な上に、
ケーキ作りに余ったもので作れたりして、
とっても好きです。
型から外さなくて良いというプレッシャーの無さも素敵。(笑)
ではでは。


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【レアチーズタルト作り方】(ミニグラス4~5個分)

(レアチーズクリーム)
・クリームチーズ・・・100g
・グラニュー糖・・・40g
・生クリーム・・・100ml
・粉ゼラチン・・・3g
・レモン汁・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ1

①室温に戻したクリームチーズと砂糖、レモン汁をボウルに入れよく混ぜ合わせる。グラスにお好みのクッキーを砕いて敷いておく。
②大さじ1の熱湯で溶かした粉ゼラチン(溶けなければ電子レンジで様子をみながら加熱して下さい。)を、①に少しずつ入れて混ぜる。
③7分立てにした生クリームを、②に加えてよく混ぜたら、①のグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④お好みのフルーツを上にのせて出来上がり。


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