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こんにちは。
大口屋さんの餡麩三喜羅(あんぷさんきら)を。
ついにお取り寄せしてみました。
数年前、インスタグラムで見かけて以来、
このインパクトありすぎる名前、とっても気になっていました。
仏像?みたいな。(笑)
もっちりむっちり麩饅頭。
6個入り。
ついに会えたねー。
とにかく麩饅頭が好きなのです。
田楽や含め煮などの生麩料理もまた。
この食感がなんともいえず、美味しいのですよね。
お上品なこしあん入りです。
山帰来(別名サルトリイバラ)という葉で包まれています。
それで、餡で麩で山帰来(さんきら)の葉で、あんぷさんきら?
塩漬けされていますが、桜餅のように一緒には食べずに包んであるだけです。
ほのかな、なんと例えて良いのか分からない香りなのですが(笑)、
風情ある香りです。
香りの伝え方って難しいですね。
すいません。^^;
賞味期限は2日なので、到着当日が賞味期限となります。
贈り物にする場合は、先方が受け取れなくて翌日届けとかになってしまうと、
賞味期限切れてしまうので、事前に確認が必要ですね。^^;
1度食べてみたかったので良かったです。
夏の暑さに嬉しいひんやり和菓子でした。
大口屋さんの餡麩三喜羅(あんぷさんきら)を。
ついにお取り寄せしてみました。
数年前、インスタグラムで見かけて以来、
このインパクトありすぎる名前、とっても気になっていました。
仏像?みたいな。(笑)
もっちりむっちり麩饅頭。
6個入り。
ついに会えたねー。
とにかく麩饅頭が好きなのです。
田楽や含め煮などの生麩料理もまた。
この食感がなんともいえず、美味しいのですよね。
お上品なこしあん入りです。
山帰来(別名サルトリイバラ)という葉で包まれています。
それで、餡で麩で山帰来(さんきら)の葉で、あんぷさんきら?
塩漬けされていますが、桜餅のように一緒には食べずに包んであるだけです。
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