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こんにちは。
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しょうが焼き用の豚肉で、チキン南蛮風なものを。
自分で言っていて、「???」な気もするのですが(笑)、
チキン南蛮のような味付けということです。^^;
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甘酢だれをたっぷりとからめて、タルタルソースを添えてます。
タルタル、もっとたっぷりのっければ良かったです。
存在感薄い。
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キャベツと水菜、トマトも一緒に。
久しぶりにしょうが焼きが食べたいなぁと思ったのですが、
こども達が、生姜の風味が苦手なのです。
辛い気がするそうで。
なので、こども達も大好きなチキン南蛮味にしてみました。
しょうが焼きでもチキン南蛮でもないんですが、
これはこれで、ありかと。^^;

ではでは!

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【作り方】
・生姜焼き用豚肉・・・6枚
・小麦粉・・・適量
・タルタルソース(
下記参照)・・・お好み量
・サラダ油・・・大さじ1

(甘酢だれ)
・醤油・・・大さじ3
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2

①豚肉は筋を数ヵ所切り、小麦粉を全体にまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
③フライパンの余分な油を拭き取ったら、(甘酢だれ)を入れて煮からめる。
④お皿に盛り、タルタルソースをかける。


【タルタルソース】
・茹で卵・・・2個
・玉ねぎ・・・1/4個
・マヨネーズ・・・大さじ2~3
・レモン汁(酢の場合は小さじ1)・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
・パセリ・・・お好みで適量
①玉ねぎは刻み、茹で卵は細かく切り、マヨネーズ、レモン汁、パセリを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

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↓鶏むね肉


↓サーモンでも


↓タルタルなしも


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