↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
IMG_8459
辛い物が食べたくなり、鶏肉コチュジャン炒めを。
色からお分かりの通り、
コチュジャン、多めです。^^;
IMG_8458
オイスターソースも入れるので、うま辛いのがたまりません~
ごはんもすすむし、おつまみならビール止まりません。
鶏もも使ってるので、やわらかジューシーです。
出来るだけ細かく切ると、炒める時間も短縮できて、
あっという間に作れます。
IMG_8461
辛い物の季節ですね~
辛いもの、大好きなのですが、こども達は食べられないので、
ささっと簡単に作れるというのが自分の中の条件です。^^;
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・鶏もも肉・・・150g
・ごま油・・・大さじ1
・万能ねぎ、白ごま・・・お好みで適量
(A)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・コチュジャン・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ1

①鶏もも肉は、2㎝程度の大きさに切り、(A)は合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、①を火が通るまで炒めたら、(A)を入れて全体的によくからむように炒める。
③お皿によそい、お好みでねぎや白ごまをまぶす。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -