↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
給食やお弁当、まだまだ始まらないので、
今週も続く、こども達のお昼問題です。^^;
IMG_8398
もち麦と塩昆布と枝豆おにぎり。
ナチュラルローソンで見かけて、
絶対に美味しいやつ!と作ってみました。
この組み合わせ、最高に好きなのです。
IMG_8402
浅漬けやトマト、味噌汁を添えて。
さくっとお昼ごはん。
タンパク質が気になったら、
卵焼きか、味噌汁に卵でも落としてしまいます。
IMG_8400
塩昆布って万能ですよね。
野菜と和えても、ごはんと一緒にも。
そうそう、このおにぎり、
撮影用に海苔を巻いてませんが、
食べる時に海苔で巻いて食べるのがおすすめです。
手にくっつくので。^^;
またはラップで包むか。

ではでは。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】4個分
・ご飯・・・2膳
・塩昆布・・・8g
・枝豆(さやから出して)・・・50g
・白ごま・・・大さじ1
①ご飯に、全ての材料を混ぜ、4等分にしてにぎる。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↓他にも簡単丼ぶり









* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -