↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_8331
明太チーズのとん平焼き風。
薄焼き卵を焼いたら、お皿にうつして、中身を挟んで、
ぱたっと半分に卵を折りたたみ、上にトッピングするだけです。
フライパンは2つ使いますが、意外と簡単です。
IMG_8334
炒めた豚肉、キャベツ、もやし入りです。
生のキャベツを使うよりも食べやすいので、
こどもたちも、もりもりと食べてました。
IMG_8333
明太子と言いながら、実はたらこです。^^;
どちらでもお好みで。
大人はおつまみ用に、こどもは夕飯として。
もやしとキャベツたっぷりなので、
こどもや女性はご飯無しで、これだけでもお腹いっぱいになれるかもしれないです。
たまに無性に食べたくなるソースもの。
大好きです。
ではでは。


【作り方】4個分
・卵・・・4個
・豚バラ薄切り肉・・・200g
・キャベツ・・・200g
・もやし・・・1袋
・ピザ用チーズ・・・大さじ4
・天かす・・・大さじ4
・お好み焼きソース・・・大さじ2
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
(トッピング)
・明太子(たらこ)、万能ねぎ、お好み焼きソース、マヨネーズ・・・お好み量

①フライパンにサラダ油を熱し、4㎝幅に切った豚肉を火が通るまで塩を振って炒める。
②①に、千切りにしたキャベツ、もやしを加えて炒め、お好み焼きソースで調味する。
③別のフライパンに溶いた卵1個を入れて薄焼き卵を作り、そのままスライドさせるようにしてお皿にうつす。
④③に、②の1/4量を手前半分にのせ、その上にピザ用チーズ大さじ1、天かす大さじ1をのせ、薄焼き卵を半分に折りたたむ。
⑤ソース、マヨネーズをかけ、明太子(たらこ)をのせ、万能ねぎをまぶす。これを1つずつ全部で4個作る。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
---------------------------------------------------------