↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
昨日アップしようと思い忘れてしまった献立です。^^;
カルボナーラは、
ミネストローネとサラダと一緒に。
暑くなってきたので、熱いミネストローネはちょっとつらいものありますが、
涼しい部屋の中で。^^;
ではでは。
【作り方】2人分
・パスタ・・・2人分
・ベーコン・・・100g
・卵・・・2個
・生クリーム・・・100ml
・粉チーズ・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・適量
①パスタは、1%の塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、パッケージの表示時間より1分前にあげる。
②フライパンに、オリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンをこんがりするまで炒める。
③②に、溶いた卵、生クリーム、粉チーズを入れて、人肌程度まで温める。
④③に、茹で上がったパスタを入れて混ぜ、卵が固まらないように弱火で加熱しながら、塩こしょうで味をととのえる。
◇
全卵、牛乳、バター、粉チーズで作るタイプ
全卵、豆乳、バター、粉チーズで作るタイプさらにうどん
卵黄とスライスチーズで作るタイプ
昨日アップしようと思い忘れてしまった献立です。^^;
カルボナーラは、
ミネストローネとサラダと一緒に。
暑くなってきたので、熱いミネストローネはちょっとつらいものありますが、
涼しい部屋の中で。^^;
ではでは。
【作り方】2人分
・パスタ・・・2人分
・ベーコン・・・100g
・卵・・・2個
・生クリーム・・・100ml
・粉チーズ・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・適量
①パスタは、1%の塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、パッケージの表示時間より1分前にあげる。
②フライパンに、オリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンをこんがりするまで炒める。
③②に、溶いた卵、生クリーム、粉チーズを入れて、人肌程度まで温める。
④③に、茹で上がったパスタを入れて混ぜ、卵が固まらないように弱火で加熱しながら、塩こしょうで味をととのえる。
◇
全卵、牛乳、バター、粉チーズで作るタイプ
全卵、豆乳、バター、粉チーズで作るタイプさらにうどん
卵黄とスライスチーズで作るタイプ
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
◇
◇
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)