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こんにちは。
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久しぶりにカルボナーラを。
卵白だけで消費する自信がなかったので、全卵使ってます。^^;
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生クリーム入りなので濃厚なタイプです。
粉チーズも少々。
あとは、塩こしょうで味付けです。
粉チーズが入ると、コクがアップします。
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加熱しすぎるとスクランブルエッグのようになってくるので、
火加減だけご注意を。
もしスクランブルエッグ状になってしまっても、
劇的にまずくなるというわけではないですが。^^;
パスタ、大好きです。
ではでは。



【作り方】2人分
・パスタ・・・2人分
・ベーコン・・・100g
・卵・・・2個
・生クリーム・・・100ml
・粉チーズ・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・適量
①パスタは、1%の塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、パッケージの表示時間より1分前にあげる。
②フライパンに、オリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンをこんがりするまで炒める。
③②に、溶いた卵、生クリーム、粉チーズを入れて、人肌程度まで温める。
④③に、茹で上がったパスタを入れて混ぜ、卵が固まらないように弱火で加熱しながら、塩こしょうで味をととのえる。



全卵、牛乳、バター、粉チーズで作るタイプ



全卵、豆乳、バター、粉チーズで作るタイプさらにうどん


卵黄とスライスチーズで作るタイプ




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