↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪



こんにちは。
今日から6月ですね。
IMG_7968
先週、平日のサンドイッチ弁当。
みな在宅で、
各々好きな時間に食べられるように、家弁当スタイル。
IMG_7973
内容は、
チーズ、トマト、スクランブルエッグを挟んだサンドイッチ、
フライドポテト、
ケチャップ、
イワシのパテ。
IMG_7978
魚のパッケージのイワシのパテは、
エッグタルトのナタデクリスチアノで以前買ったのですが、
4個か5個入りで、賞味期限がとっても長くて重宝してます。
具が無くなってきた残りのパンにつけたりしてもよいかなと添えました。
IMG_7981
ボックスを閉めたら、紙ナプキンで包んでひもをくるっと。
サンドイッチがボリューミーすぎて閉まり切ってませんが。^^;
IMG_8002
ドリンクも添えれば、テイクアウト感でしょうか。
家で食べるのですけれどもね。^^;
それを言ったら、
紙ナプキンやひもなど、大いに不要ですが。(笑)
IMG_7976
パンは、タカキベーカリーさんの石窯パン使ってます。
ポテトは市販の冷凍ので、いつもオーブンで焼くだけです。^^;
あとはケチャップやパテで、隙間を隠す感じで。(笑)
IMG_8004
小学校も再開ですが、
まだまだ短縮授業で、お昼ごはん問題は引き続きです。^^;
家で食べるのにこの紙のボックスはもったいないなぁと、
前回のおにぎりの時に言っておきながら、
サンドイッチ版もどうしても作りたくて、やってしまいました。
確かに、家なら使い捨てボックスを使う必要ないのですが、
普通のお弁当箱には、なかなかないこのサイズ感と素材感が良かったりもして。
中身が特別でなくても、こじゃれた感じに決まるのですよね。^^;
そんなわけで、
次は皿に盛ってラップをかけるだけとなるかもしれません。(笑)
ではでは。



↓おにぎり版






↑更新情報が届くのでよろしければ♪


 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin