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おはようございます。
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サクッと簡単お昼ごはんを。
厚揚げと豆乳の中華粥風なもの。
早い話が雑炊なのですが、なんとなくのイメージで。^^;
朝ごはんでも、軽めの夕飯でも、
もはやなんでもいけるかと。
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単なる汁物にしか見えませんが、
この下にごはん1膳分入ってます。
豆乳と鶏がら出汁のスープと、
こんがり焼いた厚揚げ、桜えび、パクチーのっけてます。
パクチーはねぎにしても。
お好みでラー油を垂らすといい感じです。
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私だけしか食べないパクチー。
なかなか減りません。^^;
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キムチを入れてみてもいいかなぁと添えてみたのですが、
キムチ味、強すぎるので、個人的には入れない方が好きです。^^;
お好みで。
そんなわけでした。
ではでは。

◆◆◆

【作り方】1人分
・ごはん・・・1膳
・厚揚げ・・・100g
・豆乳・・・100ml
・水・・・100ml
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・干し桜えび・・・大さじ1
・ラー油、パクチー・・・お好みで適量
①水、鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰したら、豆乳とご飯を加えて沸騰直前で火を止める。
②厚揚げは食べやすい大きさに切って魚焼きグリルでこんがりと焼く。
③丼ぶりに、①を入れ、②と干しえび、お好みでパクチーをのせ、ラー油を垂らす。

◆◆◆

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