↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------
こんにちは。
最近ふと思うのが、
夕方になればなるほどぐったりしてきて献立すら考えられなくなる、
ということ。(笑)
なので、なるべく午前中のまだ元気なうちに、
昼食と夕食の内容をざっくり決めることにしようかと。
今さらですが。^^;
5b7cdbca-s
この日は、カツオのピリ辛丼ぶり献立。
IMG_1663
カツオのお刺身をコチュジャンなどで和えた丼ぶり、
空芯菜の塩炒め、
ふかひれスープ(市販の素)、
トマト。
空芯菜は、小松菜で代用してもです。

そんなわけで、
ブログの更新も、お昼ごはんは朝に、夜ごはんはお昼に間に合うように、
時間差で更新出来たらなぁと思いますが、
理想です。^^;
3日坊主どころか、1日坊主にならないことを祈りつつ。(笑)

◆◆◆
IMG_1654
【かつおのピリ辛丼】
・ごはん・・・1膳分
・かつお(刺身)・・・100g
・万能ねぎや刻み海苔など・・・お好みで適量
(A)
・コチュジャン・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・ごま油・・・小さじ1
①かつおは食べやすい大きさに切り、よく混ぜた(A)と和える。
②ごはんを茶碗に盛り、①とお好みで海苔や万能ねぎを盛り付ける。
IMG_1649

【空芯菜のにんにく塩炒め】
・空芯菜・・・150g
・にんにく・・・1片
・塩こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
①空芯菜は5㎝の長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、空芯菜を加えてさっと炒め、塩こしょうで味付けする。


◆◆◆

↓鶏肉献立


↓ひき肉献立


↓簡単麺類


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------