↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_7904
簡単丼ぶりシリーズです。
玉子なめたけ丼ぶり。
IMG_7905
ふわっと卵を焼くだけです。
あとは、なめたけ、海苔、大葉をのっけるだけの簡単丼。
IMG_7908
きゅうりの梅酢ドレッシング和えを添えて。
梅干しを漬けた時の梅酢大さじ1程度に、
オリーブオイル少々と砂糖をほんの少し入れてます。
IMG_7909
楽ちんお昼ごはんでした。
ではでは。

【作り方】1人分
・ごはん・・・1膳
・卵・・・1個
・なめたけ・・・大さじ1~
・刻み海苔、大葉・・・お好みで適量
①フライパンにサラダ油を薄くひき、溶いた卵をお好みの固さまで炒める。
②ごはんの上に①をのせ、なめたけ、海苔、大葉ものせる。



↓他にも簡単丼ぶり









↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------

<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
095449_2


thumbnail_cp_a