↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
先日、おうちレストランをやった時の、
スープのレシピを。
他のものは、お皿に盛ってるだけなので。^^;
IMG_7664
トマトの豆乳ポタージュ。
豆乳ポタージュは、冷たくても飲めるように、
炒め玉ねぎを省いて作ることが多いのですが、
今回は玉ねぎ入りです。
それでもって、炒めた玉ねぎをスープで煮込む工程も省いたので、
軽くざるでこしますが、ざらつき感のあるスープです。
あっという間に作れますが、なめらかに仕上げたい場合は、
玉ねぎをスープで煮込み、シノワで裏ごすと良いかと。
IMG_7665
トマトクリームな感じです。

【作り方】
・トマト缶・・・1/2缶
・豆乳・・200ml
・玉ねぎ・・・100g
・バター・・・10g
・ブイヨン・・・1粒
・塩こしょう・・適量
①フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②①とトマトをフードプロセッサーに入れてペースト状にしたら鍋に入れ、豆乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。
③②をざるでこし、鍋に戻して温めたら出来上がり。



↓その時の様子。


↓豆乳ポタージュいろいろ






↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

Instagram  

Twitter
---------------------------------------------------------