↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんばんは。
IMG_7546
ウニのいくらのパスタ。
以前作ったウニパスタと作り方は一緒で、
イカの代わりにいくらにしました。
ウニは、300円ぐらいの瓶詰め。
瓶の粒うにと生クリームを混ぜて、パスタと和えるだけです。
いくら無しでも十分美味しいです。
この日は、お寿司残りのいくらがあったので。^^;
ウニパスタ、特別感もあってとってもおすすめです。
ではでは。


【作り方】
・パスタ・・・2人分
・瓶入り粒ウニ・・・45g
・生クリーム・・・200ml
・塩こしょう・・・適量
・いくら・・・お好みで適量
①パスタは表示の時間通りに茹でる。
②ボウルに、粒うにと生クリームを入れてよく混ぜる。
③フライパンに②を入れて沸騰直前で火を止める。
④茹で上がったパスタを入れて和え、塩こしょうで味をととのえ、皿に盛り、お好みでいくらをのせ、小ねぎを飾る。



<いか入り版のレシピはこちらからどうぞ↓>



↓うにはこれ使ってます。
 変な臭みもなくて食べやすく、おつまみにも◎です。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------

<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>

020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L



thumbnail_cp_a