↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
こんばんは。
ウニのいくらのパスタ。
以前作ったウニパスタと作り方は一緒で、
イカの代わりにいくらにしました。
ウニは、300円ぐらいの瓶詰め。
瓶の粒うにと生クリームを混ぜて、パスタと和えるだけです。
いくら無しでも十分美味しいです。
この日は、お寿司残りのいくらがあったので。^^;
ウニパスタ、特別感もあってとってもおすすめです。
ではでは。
【作り方】
・パスタ・・・2人分
・瓶入り粒ウニ・・・45g
・生クリーム・・・200ml
・塩こしょう・・・適量
・いくら・・・お好みで適量
①パスタは表示の時間通りに茹でる。
②ボウルに、粒うにと生クリームを入れてよく混ぜる。
③フライパンに②を入れて沸騰直前で火を止める。
④茹で上がったパスタを入れて和え、塩こしょうで味をととのえ、皿に盛り、お好みでいくらをのせ、小ねぎを飾る。
<いか入り版のレシピはこちらからどうぞ↓>
↓うにはこれ使ってます。
変な臭みもなくて食べやすく、おつまみにも◎です。
ウニのいくらのパスタ。
以前作ったウニパスタと作り方は一緒で、
イカの代わりにいくらにしました。
ウニは、300円ぐらいの瓶詰め。
瓶の粒うにと生クリームを混ぜて、パスタと和えるだけです。
いくら無しでも十分美味しいです。
この日は、お寿司残りのいくらがあったので。^^;
ウニパスタ、特別感もあってとってもおすすめです。
ではでは。
【作り方】
・パスタ・・・2人分
・瓶入り粒ウニ・・・45g
・生クリーム・・・200ml
・塩こしょう・・・適量
・いくら・・・お好みで適量
①パスタは表示の時間通りに茹でる。
②ボウルに、粒うにと生クリームを入れてよく混ぜる。
③フライパンに②を入れて沸騰直前で火を止める。
④茹で上がったパスタを入れて和え、塩こしょうで味をととのえ、皿に盛り、お好みでいくらをのせ、小ねぎを飾る。
<いか入り版のレシピはこちらからどうぞ↓>
↓うにはこれ使ってます。
変な臭みもなくて食べやすく、おつまみにも◎です。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)