↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
おはようございます。
最近は時間があるので、
撮りだまった画像の整理や、
過去のレシピを見たりしています。
e0185475_20312013
そしてこちらも過去レシピより、
チキンの甘辛カレーだれ。
カレー風味で、添えものにゴーヤもあったりして、
この季節に良いかなぁと。
鶏むね肉でもOKですが、鶏ももで作るほうが断然美味しいです。
小麦粉を振った鶏肉をフライパンでパリっと焼いたら、
カレーだれをからめる感じです。
簡単ごはんがすすむ系!皮がパリッと甘辛カレーだれチキン・ゴーヤ添え_e0185475_21201433.jpg
さっと炒めたゴーヤを下に敷いてます。
一緒に食べると夏らしくていい感じです。
ではでは。


【作り方】
・鶏もも肉・・・1枚
・小麦粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・・・少々
(A)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・カレー粉 小さじ1
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩を振って小麦粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮目を下にして焼き、蓋をして表面の色が変わるまで弱火で焼く。
③色が変わったら蓋を取り、今度は蓋をせずにもう片面も焼き、しっかり火を通したら、一旦お皿に取り出しておく。
④フライパンに残った油をクッキングペーパーでさっと拭き取り、(A)を煮詰めて③の鶏肉をフライパンに戻し、タレをからめる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

---------------------------------------------------------