↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
IMG_6989
にら玉。
すぐに出来上がるので、時間のない時におすすめです。
ニラをさっと炒めてから溶き卵の順で作ってます。
ニラをしゃきっと仕上げたい場合は、
まず卵を炒めてから後にニラを入れると良いです。
IMG_6991
味つけは塩こしょうでシンプルに。
栄養価の高いニラ、安いと思わず買ってしまいます。


【作り方】
・ニラ・・・100g
・卵・・・2個
・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①ニラは、5㎝の長さに切り、ゴマ油を熱したフライパンでさっと炒める。
②ニラをフライパンに端によせ、溶いた卵を流し入れお好みの固さまで炒めたら塩こしょうで味つけする。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

---------------------------------------------------------