↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
おはようございます。
何を作ればいいのか悩める毎日に、
こどもウケ良さそうなおかずを、過去レシピから。^^;
c85c8321
鶏つくね。
にんにく風味な甘辛だれです。
お子さんがにんにく苦手でしたら、抜いてください。
ごはんもよく進みます。
おつまみにも。

さてさて、今日も頑張って乗り切りましょー。
ではでは。


【作り方】
・鶏ひき肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/4個
・パン粉・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/4
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1

①玉ねぎは、みじん切りにして耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
粗熱をとっておく。
②ボウルに、鶏ひき肉、パン粉、塩、①の玉ねぎを入れてよくこね、8等分にして丸める。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を蓋をして焼き、表面が白っぽくなったら裏返して蓋をせずにこんがりと火が通るまで焼く。
④③に(A)を入れて、たれがとろっとするまで煮立たせてからめる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

---------------------------------------------------------