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筍とあさりのパスタ。
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春野菜入りボンゴレです。
こごみの緑がいい感じです。
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あさりの旨味たっぷりです。


【作り方】3人分
・パスタ・・・3人前
・あさり・・・300g
・たけのこ・・・100g
・こごみ・・・6本
・にんにく・・・1片
・酒・・・100ml
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩こしょう・・・適量

①あさりは砂抜きしておき、こごみはくるくる巻かれている部分まできれいに洗い下茹でし、たけのこも下茹でしておく。パスタは表示の時間通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
③②にあさりを入れて、さっと炒めたら、酒を入れて蓋をし、殻が開くまで蒸し煮にする。
④食べやすく切ったたけのこと茹で上がったパスタを入れてさっと炒め、塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛ったら、こごみを添える。



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