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おはようございます。
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牛丼を。
毎食作っているのも大変だなと感じたら、
鍋いっぱい料理。
牛丼、カレー、ハヤシライスなどなど。
昼も夜も。
または1食分ずつ冷凍しても便利です。
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塩麹を少し入れて、牛肉もやわらかです。
鍋で煮込んで、出来上がりにすぐ食べるよりも、
鍋の中で冷めるのを待ち、再度あたためて食べると、
味がぎゅぎゅっとしみていて、より美味しいです。
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紅しょうがに卵に、七味に、ねぎなどお好みで。
ではでは。



【作り方】6人分程度
・牛小間切れ肉・・・500g
・玉ねぎ・・・2個
・塩麹・・・大さじ2
(A)
・水・・・500ml
・黒砂糖・・・大さじ1(なければ砂糖)
・しょうゆ・・・大さじ5~6
・酒、みりん・・・大さじ5ずつ
①牛肉は食べやすい大きさに切って塩麹をもみこみ、冷蔵庫で30分~1時間おく。
②玉ねぎは薄切りにし、鍋に(A)とともに入れて蓋をして5分煮る。
③②に①の肉を入れてほぐし、蓋を外して5分煮る。
※出来上がったら、蓋をして冷めるまで待つと味がよくしみます。
 再度温めてお召し上がり下さい。


↓麺つゆで簡単版も↓


↓ピリ辛も↓


↓炊き込みも↓



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