↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
春休み中の長女が作る昼ごはんを。
IMG_6404
この日は、五目チャーハンの日。
永谷園の五目チャーハンの素、使ってます。^^;
IMG_6406
フライパンで卵を炒めて、ご飯と粉末の素を入れて混ぜ炒めるだけなので、
こどもでも、わりと簡単に。
ごはんが、やや均等に混ぜきれてない部分もありますが。^^;
IMG_6407
チャーハンに、サラダかスープをつけて欲しいなぁと言ったところ、
冷蔵庫に入っていた市販のカットキャベツに、
冷凍コーンと大胆に切ったトマトをのっけてサラダを作ってました。
そろそろ、自分で味付けさせたいものです。
チャーハンなら、鶏がらスープの素と塩こしょうでどうにかなるし。
長女用に、配合をまとめますかね。
ではでは。


↓使ったのはコレ。





↓これまで作ったものたち↓





















↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------

<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>

020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L



thumbnail_cp_a