↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
休校中というか、春休みに突入してしまいましたが。^^;
IMG_6152
この日は、肉みそキャベツ。
長女が作る昼ごはんも、3週間目に突入しました。
まさかこんなに続くとは思ってもなかったので、
休校期間中きちんと作れたらお駄賃100円の設定のままでして、
さらに皿洗い付きなので、少し申し訳ない気持ちになってきましたが、
今のところまだ、休校期間中トータルで100円しかないお駄賃でも、
「100円も貰える♪」と張り切ってやっているので、
まあいいかと。^^;
IMG_6149
これ使ってます。
レトルト調味料は、こどもが作っても間違いない味に仕上がってくれるので、
とっても良いですね。
肉だけは、全体の色が変わるまでしっかりめに火を通すように言っているのですが、
キャベツなんかはたまに、まだ生じゃん!って時あります。^^;
そんなわけで、
切り方や火の通り加減が微妙な時もありますが、味はきちんと美味しいです。
さすがクックドゥ。
裏面のイラスト付きの作り方見ながら、
ねるねるねるねを作る要領で、楽しそうにやってます。
IMG_6154
いつものように、包丁を使いたくない長女、
キャベツは手でちぎり、万能ねぎはキッチンばさみ使ってました。
包丁使ってしまったほうが、絶対に早いと思うけどな~笑
IMG_6153
キャベツがかなりたっぷりなので、
これとごはんがあれば、もう十分な昼ごはんかなと。^^;
なんなら、私が担当の夕飯も、クックドゥ使ってしまいたい。笑
毎日の夕飯、何にするか考えるのって頭イタイですね。^^;
ではでは。



↓これまで作ったものたち↓



















↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------

<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>

020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L



thumbnail_cp_a