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いくらとカニの手まり寿司。
本当は、鯛とカニ&いくらの2種類にしようと思っていたのですが、
お刺身だと思って買った鯛のパッケージに、調理用の文字が…。
丁寧に皮引きもしてあったので、てっきり。^^;
そんなわけで、予定は大幅に変更となり、いくらとカニお2種類に。
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いくらはカニの上にちょこっと飾りと思っていたので、
いくら単品となると、ぎゅっと包めないので、ふんわりと上にのっけるだけに。
なので、カニもほわっとのっけるだけにしました。
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手まり寿司というよりは、のっけ寿司になってしまいました。^^;
カニは、カニ缶です。
酢飯は寿司酢でさくっと。


【作り方】15~20個分
・ごはん・・・2合分
・寿司酢・・・60ml
・カニ缶・・・1缶
・いくら・・・適量
・木の芽・・・お好みで
①炊き上がったごはんと寿司酢を混ぜる。
②ラップでひとくち大に丸めていく。
③水分を切ったカニと、いくらをのせる。お好みで木の芽を添えても。


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 ↑敷いてる笹はcottaさん↑


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