↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

IMG_5629
たらこクリームオムライス。
IMG_5628
中身はチキンライスでなくてバターライスなので、
ボウルでさっと混ぜるだけです。
IMG_5630
バターライス、薄焼き卵と順に重ねたら、
ほぐしたたらこと生クリームを小鍋で温めただけの簡単ソースをたっぷりと。
クリーミーで美味しいです。
こども達にも好評でした。

【作り方】3人分
・ごはん・・・3膳
・卵・・・3個
・たらこ・・・1腹(お好みでもっと増量しても)
・生クリーム・・・200ml
・バター・・・10g
・塩・・・適量
・パセリ・・・お好みで
①たらこは袋からだしてほぐし、生クリームとともに小鍋に入れて沸騰寸前まで温めておく。塩気が足りなければ、塩を足して味をととのえる。
②ごはんはあつあつのものをバターとともにボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜたら塩を入れ、ほんのり塩味程度に味付けし、お皿に盛る。
③フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、溶いた卵を1個ずつ入れて薄焼き卵を焼き、②にのせる。
④③に①をかけ、お好みでパセリを散らす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>
020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L



thumbnail_cp_a


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------