↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------
IMG_5660
里芋田楽。
里芋、大好きです。
IMG_5662
冷蔵庫にちょこっと残っていた甜麺醤を使いました。
中華系調味料、わりと余りがちです。
田楽味噌になんとなく似ていて違和感ないです。
IMG_5664
もちろん田楽味噌をかけても。
里芋は電子レンジでチンしました。
ねっとりほくほく、日々の副菜にも良いです。
ではでは。

【作り方】
・里芋・・・2個
・甜麺醤・・・小さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
①里芋は皮をむいて、2㎝厚さに切り、耐熱皿に並べて水小さじ1を振り、ラップをして電子レンジで2分、竹串がすっと通るまで加熱する。固い場合は時間を追加して下さい。
②甜麺醤を上にのせ、お好みで白ごまをまぶす。



028741_2
 ↑敷いてる笹はcottaさん↑


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------