↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------
IMG_5653
即席チョリソー。
IMG_5654
普通のソーセージを、チリパウダーと一味唐辛子で炒めただけです。
ピリ辛なものが食べたい時におすすめです。
そして一気におつまみ感、ビールがすすみます。
IMG_5655
辛いものいける人は、お弁当にも良いんでないかと。
一応、分量は出してますが、
チリパウダーも一味もお好みの量だけ振っちゃって下さい。笑
まぶすだけでも良いですが、炒めたほうが全体的に味のなじみが良いかと。
ぜひぜひ。

【作り方】
・ソーセージ・・・3本
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・一味唐辛子・・・小さじ1/4
・サラダ油・・・小さじ1
①切込みを入れたソーセージを、サラダ油を熱したフライパンでこんがりするまで炒める。
②チリパウダーと一味を振り、さっと炒める。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------