↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
IMG_5597
ひき肉と野菜のオイスター炒め。
ひき肉と、冷蔵庫の残り野菜をオイスターソースで炒めただけです。^^;
IMG_5598
玉ねぎ、ニンジン、なす、しいたけ、いんげん入り。
IMG_5599
野菜室使い切り炒め。^^;

【作り方】
・豚ひき肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・なす・・・1本
・人参・・・1/3本
・しいたけ・・・2個
・いんげん・・・3本
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・オイスターソース・・・大さじ1~2
・ごま油・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・適量
①玉ねぎは1㎝幅に、なすは横3等分に切りさらに縦6~8等分に、人参は短冊、しいたけは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉とにんにくを入れ、ひき肉に火が通るまで炒めたら、①を加えて炒める。
③食べやすい長さに切ったいんげん、オイスターソースを入れてさっと炒め、味が足りなければ塩こしょうで調味する。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------