↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------------
こんにちは。
花粉がきてますね。^^;
IMG_5550
カニ缶で作る、
かにあんかけ天津飯は、こんな感じに。
IMG_5553
天津飯、
わかめと湯葉の即席中華スープ、
煮豆、
ほうれん草のお浸し、
トマト。
即席スープは、乾燥のカットわかめと、乾燥湯葉、鶏がらスープの素小さじ1を器に入れて、
熱湯を注ぎ、白ごまを散らしただけです。塩気が足りなければ後から塩足しで。
IMG_5551
中のごはんは、普通の白いごはんが入ってます。
あんと、卵を焼くだけので、
オムライスよりも楽ちんです。
小鉢は冷蔵庫の中のものをいろいろ。
時間のない日におすすめです。
ではでは!



↓甘酢あんの天津飯も↓



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------